4.1 C
Punta Arenas
sábado, 27/04/24

Grandes logros tuvieron nadadores magallánicos en campeonato internacional

Un primer y segundo lugar y cinco tercer lugares fueron parte de las medallas que volvieron a la región.

Cerrando el año con buenos resultados, siete integrantes del club deportivo de Los Delfines, se trasladaron hasta el extremo norte del país, para representar a la región de Magallanes en el décimo campeonato internacional de natación "Master sin Fronteras", que contó con la participación de más de 350 nadadores provenientes de Chile, Perú y Bolivia. La competencia, que comenzó en la playa El Laucho con las pruebas de 1.500 metros y 3.000 metros aguas abiertas, fue organizada por el Club de Natación Master Mantarrayas de la ciudad de Arica.

El campeonato, desarrollado los días 10, 11 y 12 de diciembre, consideró dos categorías: Pre-Máster (19 a 24 años) y Máster (25 años y más), quienes pudieron participar en pruebas de aguas abiertas y piscina, realizadas en la Playa el Laucho, ubicada a 10 minutos de la ciudad y acompañada del imponente Morro de Arica; y la Piscina Olímpica de Arica, ubicada en el borde costero.​

Sin lugar a dudas los representantes de Magallanes dejaron muy bien puesto el nombre de su región, quienes orgullosos mostraron las preseas obtenidas tras la meritoria participación.

Los días sábado y domingo la competencia se trasladó a la piscina olímpica de Arica, donde los representativos de Magallanes obtuvieron los siguientes resultados:

-3er lugar 100 metros mariposa: Melisa Alvarado

-3er lugar 200 metros libre: Paula Bravo

-3er lugar 200 metros libre: Nicole Vicencio

-1er lugar 200 metros libre: Paola Muñoz

-3er lugar 200 metros libre: Carlos Mayorga

-2do lugar 100 metros pecho: Nicole Vicencio

-3er lugar posta 4x50 mixta